«Никто не знает своих сил, пока не попробует» (И.В. Гете)

Молодёжный Центр «Новое Поколение»

Положение Телевизионного Международного фестиваля-конкурса сценического искусства «Красота спасет мир - 2019»

Приглашает Вас и Ваши творческие коллективы принять участие в международном
фестивале-конкурсе сценического искусства и концертных программ «Красота спасёт мир». Фестиваль-конкурс является, открытым Международным фестивалем-конкурсом по всем направлениям современного сценического искусства, для граждан Российской Федерации, стран СНГ и Балтии.

Фестиваль будет проходить с 1 по 5 ноября 2019 года в г. Сочи в клиническом санаторно-курортном комплексе «АКВАЛОО» по адресу: г. Сочи, ул. Декабристов 78Б.

 

Учредители и оргкомитет:

- Молодёжный центр поддержки и развития спорта, танца и творчества «Новое Поколение»

- Правительство Москвы Департамент национальной политики межрегионального сотрудничества и туризма города Москвы Государственное бюджетное учреждение города Москвы «МОСКОВСКИЙ ДОМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ».

- Московский государственный институт культуры (МГИК).

- Клинический санаторно-курортный комплекс «АКВАЛОО».

- «Фестивальное движение стран СНГ».

- Продюсерский центр "Nonstop Media" Минск, Беларусь.

- Ростовский союз детских и молодёжных организаций.

 

Цели фестиваля:

- пропаганда, сохранение национальных культур и традиций;

- укрепление международных связей через искусство, творчество;

- выявление талантливых исполнителей и национальных творческих коллективов;

- оказание им поддержки в творческой самореализации.

 

Условия конкурсной программы:

1) Конкурсная программа фестиваля может проходить в форме концертной программы одного жанра, а также может быть многожанровой, объединенной оригинальным сценарием общей продолжительностью до 20 минут.

Номинации концертных программ:

а) «Земля родная» (передать дух и традиции родного края в национальных обрядах, песнях и танцах);

б) «Моя Отчизна» (передать чувства патриотизма и любви к своему Отечеству);

в) «Веселая карусель» (представить многокрасочный мир детства);

г) «Ритмы XXI века» (представить современные направления сценического искусства)

д) «Театр костюма» (театрализованное представление или дефиле);

е) «Свободная тема» (по всем жанрам).

Жанры вне концертных программ:

а) вокал по всем направлениям;

б) инструментальная музыка (соло, ансамбли, оркестры и т.д.);

в) хореография по всем направлениям;

г) театр мод  (театрализованное представление или дефиле) театр костюма.

д) театр (театр малых форм до 15 мин., художественное слово до 4,5 мин);

е) оригинальный жанр (цирк, стэм, пантомима и т.д.).

ж) казачье творчество в номинациях: аутентичное и этнографическое казачье творчество (коллективы и исполнители в репертуаре которых сохраняется определённая локально-региональная традиция. Любительские и самодеятельные коллективы, участники являются носителями фольклора); казачий фольклор (самодеятельные и профессиональные коллективы и исполнители, для которых характерно возрождение и освоение жанров традиционного фольклора. Репертуар усваивается целенаправленно, как результат изучения народных традиций. Использование фонограмм в качестве музыкального сопровождения пения не допускается); народно-сценическое казачье творчество (коллективы и исполнители, репертуар которых основан на обработках произведений фольклора. В репертуар могут входить: фольклор разных жанров, как в неизменной форме, так и в виде аранжировок или обработок; переработанные фрагменты обрядов и бытовых сцен; произведения композиторов, на основе обработанных образцов традиционной народной культуры); казачий танец (профессиональные и любительский коллективы и солисты, в репертуаре которых присутствуют номера на основе казачьей хореографии (народно-сценической, бытовой, стилизованной).

 
В номинации предоставляется одно произведение протяженностью не более 4 минут. Коллектив, солист, имеет право участвовать в 2-х разных номинациях с условием предоставления отдельной анкеты-заявки на каждую номинацию.

 

Возрастные категории:

5-7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет, 14-16 лет, 17-25 лет, от 26 и старше, смешанная возрастная группа (с указанием возрастного диапазона) одна на коллектив.

В рамках конкурса концертных программ жюри имеет право выделить и наградить лучшего солиста и лучший ансамбль, не занявших призового места в общей концертной программе.

Члены жюри: профессора и преподаватели ведущих государственных вузов, заслуженные и народные артисты России, заслуженные работники культуры, балетмейстеры, балетные критики, режиссёры, известные певцы, композиторы, продюссеры т.д.

 

Условия участия в конкурсе:

- заявка на участие (форма заявки №1);

- целевой взнос в размере: 14300 рублей (с человека 5 дней, 4 ночи) с 1 по 5 ноября, сопровождающие оплачивают также, желающие могут продлить отдых по льготам.

В сумму включено: участие в конкурсной программе (в двух номерах), групповые мастер-классы, круглый стол, культурно-досуговая программа (ежедневная дискотека), размещение в 2-3-4-х местных номерах (стандарт, полулюкс, 2-3х комнатные люксы с добавочным местом), 3-х разовое питание в ресторане комплекса (шведский стол), в день заезда 1 ноября - обед, ужин; в день отъезда 5 ноября - завтрак, пользование аквапарком (зимний), и бассейном с морской водой и подогревом, предоставление участникам профессионально отснятого и смонтированного видео-контента открытия, конкурсной программы и Гала-концерта фестиваля-конкурса.
 
Для участников постоянно проживающих и обучающихся на территории г. Сочи целевой взнос (без проживания в комплексе) составляет:
- соло – 2500 рублей;
- дуэт - 1500 рублей (с человека);
- малые формы (трио, квартет) – 1200 рублей (с человека);
- коллектив (от 5 чел – 10 чел) - 1000 рублей (с человека);
- коллектив (от 11 чел – и далее) - 800 рублей (с человека).
 

Руководителям, посетившим мастер-классы и прошедшим обучение, будут выданы сертификаты (запись заранее).

 

Во время проведения конкурса будет осуществляться профессиональная фото- видеосъёмка мероприятия и он-лайн трансляция информационными партнёрами конкурса. Любительская фото- видеосъёмка категорически ЗАПРЕЩЕНА!!! Права на использование отснятого материала принадлежат организаторам конкурса.
 

Руководители коллективов должны выслать в оргкомитет не позднее 1 октября полный список участников и сопровождающих лиц в двух экземплярах. Cписки должны быть высланы по электронной почте: fko_olimpiya@mail.ru

 

Руководители коллективов несут полную ответственность за обеспечение жизнедеятельности членов группы в период фестивальных и конкурсных мероприятий, экскурсий и отдыха. Организаторы фестиваля-конкурса не несут ответственности за травмы участников, полученные в течение фестиваля-конкурса.

 

Для получения компенсации за самостоятельно приобретённую путёвку в рамках государственной программы по социальной поддержке граждан, содержащей мероприятия по финансированию отдыха и оздоровления детей в возрасте от 6 до 18 лет в оздоровительных организациях различного типа, участникам необходимо иметь при себе «Медицинскую справку для получения путёвки на санаторно-курортное лечение» Формы №070/у (о действии программы уточняйте в УСЗН вашего региона).

 

Всем участникам фестиваля-конкурса необходимо иметь при себе:

- паспорт, свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста);

- копию платёжного документа с отметкой банка об оплате (если оплата произведена по безналичному расчёту), либо копию квитанции об оплате (если оплата произведена наличным платежом).

 

Заявки и платёжные поручения принимаются до 15 октября 2019 года:

E-mail: fko_olimpiya@mail.ru

Сайты: bestinterfest.ru

YouTube канал: FDSSNG

 

Контактные телефоны:  8-964-94-88-999;  8-965-47-88-5558-928-902-43-12;  8-994-888-94-94.

Whatsapp/Viber 8-909-410-55-10

 

Требования к фонограммам:

Фонограммы принимаются на CD-дисках в аудио формате (cda) и на флешках. Наличие копии обязательно!!! Фонограмма должна быть записана на одном носителе с вложенной памяткой - название коллектива, название региональной программы.
Вокал – только «живой» звук (фонограмма «минус»), солисты имеют право использовать бэк-вокал (в «живую» или в фонограммах), ансамбли (включая бэк-вокал) только «живой» звук. Фонограммы с double-треком не допускаются!

 

Награждение победителей:

По каждой концертной программе, или конкурсному номеру фестиваля-конкурса, жюри принимает решение путём голосования. Решение жюри заносится в протокол, который подписывается всеми членами жюри.

Решение жюри объявляется в день проведения гала-концерта и пересмотру не подлежит.

Призёрам фестиваля-конкурса присуждается звание «Лауреат» с вручением дипломов 1, 2, 3 степени и спец. призов (медаль, кубок на коллектив).

Звание «Дипломант» с вручением дипломов 1, 2, 3 степени; памятной медали (кубок на коллектив).

 

Участникам вручаются памятные дипломы «За участие», медаль.

Члены жюри совместно с организаторами фестиваля-конкурса утверждают звание «Золотой голос», звание «Золотая Терпсихора», «Золотой силуэт», «Золотая муза», «Золотая маска», Гран-При в каждом жанре, а также  Гран-При фестиваля.

Руководители и творческие коллективы по решению жюри совместно с дирекцией конкурса могут быть дополнительно поощрены «За оригинальность идеи постановки номера», «За пропаганду национальных культур и традиций», «За воспитание чувства патриотизма и любовь к Родине».

 

Желающие принять участие в конкурсе должны произвести предоплату в размере 2000 рублей с человека до 5 октября 2019 года.

Предоплата возвращается только по уважительной причине и наличии подтверждающих документов!!!
 
 
Внимание! Действует специальное предложение для руководителей!!!
 
 
Уважаемые руководители трансфер от ж/д вокзала до места проведения конкурса и экскурсии заказываете самостоятельно по номеру: 8-928-268-57-40 (Арут).
Встреча коллективов будет проходить в КСКК «АКВАЛОО» в холле 1 и 4 корпуса.
 

Реквизиты для оплаты взноса высылаются по запросу.

 

Победители фестивалей и конкурсов, проведённых МЦ «Новое Поколение» в 2018-2019 гг., получившие приглашения, примут участие в итоговом фестивале-конкурсе, который состоится 17-20 декабря в г. Москве по всем направлениям, жанрам и номинациям. Призовой фонд 2 000 000 рублей!

 

Лучшие из номеров могут быть приглашены для участия в государственных фестивалях, проводимых Министерством Культуры Российской Федерации.
 
 
Данное положение является официальным приглашением на участие в  Международном фестивале-конкурсе сценического искусства «Красота спасёт мир»!